RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

17:37 19.01.2016
Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, территория поблизости от Малого кольца железной дороги (МКЖД) будет благоустроена в течение наступившего года. Как сообщил заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, речь идет о более чем трех тысячах гектаров земли. 
По словам Бирюкова, пока что идут работы над проектом благоустройства. Это совершенно необходимо на этапе подготовки – без проектной документации делать ничего нельзя. В ходе работ планируется привести в порядок территории транспортно-пересадочных узлов. И поскольку вся протяженность кольца составляет 54 километра, на этом протяжении и будет проведены работы. Мэр Москвы Собянин распорядился, чтобы работы по благоустройству начались в самое ближайшее время. 
Как подчеркнул Собянин, речь идет о комфорте для сотен пассажиров Малого кольца железной дороги Москвы. Необходимо обеспечить им удобную поездку по городу. Тестовое движение будет начато по МКЖД в апреле нынешнего года.
Пассажирам будет очень удобно путешествовать по Москве на поездах МКЖД. Тем более, что Кольцевая будет очень тесно взаимосвязана с метрополитеном. На 11 станциях даже предусмотрено, что они будут работать в режиме «сухих ног». Это обозначает, что, несмотря на то, какая именно погода на улице, люди смогут пересаживаться с одного вида транспорта на другой, даже не замочив ног – например, во время дождя. Москвичи обязательно оценят такой комфорт. 
Еще одной немаловажной деталью может оказаться и то, что при поездках по МКЖД можно будет использовать билеты метрополитена. Пересадки с Кольцевой на метро и обратно не лимитируются. Поэтому при поездках с одного конца Москвы на другой можно будет добраться по одной поездке билета. 
Из 31 станции МКЖД на 16 все строительные работы подошли к финишной прямой. На остальных строители будут работать до апреля, а потом начнутся строительно-монтажные работы. К началу сентября по МКЖД, которая будет соединена с радиальными направлениями железных дорог и метро, пойдет первый поезд. 
Предполагается, что введение Кольцевой железной дороги значительно разгрузит метрополитен Москвы и, в первую очередь, кольцевую линию, которая обычно очень востребована у пассажиров, которым приходится пересаживаться с ветки на ветку, когда они едут из одного конца мегаполиса в другой. С введением в строй МКЖД необходимость в этом отпадет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати