RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек

20:06 18.01.2016
Собянин: В новогодних праздниках приняли участие около 20 млн человек, Москва
На церемонии закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество» мэр Москвы Сергей Собянин озвучил очень важные цифры, которые характеризуют масштабы мероприятия. К примеру, по словам Собянина, гостями зимних праздников в столице России, стали две десятка миллионов человек. 
Рассказывая о минувшем фестивале, мэр Москвы Собянин подчеркнул важность того, что подготовка к нему была начата не за месяц, и не за два. И даже не за полгода. Учитывая большую работу в Москве по благоустройству, готовиться к фестивалю в столице России начали за четыре года. Ведь именно столько времени ушло на масштабную реконструкцию городских площадей, улиц и парков, которые стали местами празднования. Именно благодаря этому обстоятельству комфорт и уют российской столицы был отмечен многими гостями фестиваля. 
Четыре сотни причудливо украшенных фестивальных шале встречали гостей не только со всей России, но и со всего мира. Ведь фестиваль по праву признан самым масштабным на европейском уровне. И стать таковым ему не помешали никакие мировые кризисы – как экономические, так и политические. Полюбоваться на красавицу-Москву в праздничном убранстве приехали гости со всего мира. Им была предоставлена возможность принять участие в мастер-классах. 
Одной из особенностей «Путешествия в Рождество» стали увлекательные квесты, которые проводились как для взрослых, так и для детей на праздничных площадках по всему мегаполису. На бульварах и площадях в дни проведения фестивалей гостей встречали сказочные персонажи, а также целые оркестры «дедов морозов», которые создавали настроение зажигательной музыкой. 
О том, как проходит фестиваль, можно было узнать не только из выпусков новостей. Гости праздника выкладывали фотографии с комментариями в социальных сетях, и потому с полным правом можно сказать, что побывал на фестивале весь мир. А те, кто побывал на праздниках, оставили себе на память сувениры, которые были приобретены в торговых фестивальных рядах. 
Нынешний фестиваль был третьим по счету. В следующий раз он пройдет через год. И можно быть уверенным, что гостей на «Путешествии в Рождестве» будет еще больше, чем в этот раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати