RSS

Городской портал госуслуг

Собянин проинспектировал строительство станции метро «Ломоносовский проспект»

12:32 18.01.2016
Собянин проинспектировал строительство станции метро «Ломоносовский проспект»
В текущем году будет окончено строительство станции Московского метрополитена «Ломоносовский проспект». Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, когда побывал на строящейся станции. 
– Строительством метро в нашем мегаполисе продолжается. В том числе и Калининско-Солнцевская ветка, которая станет самой длинной. Сейчас идет работа над вторым пусковым комплексом. Его протяженность составит семь с половиной километров. Что касается станции «Ломоносовский проспект», то большая часть работ здесь уже завершена. По остальным станциям этого участка работы тоже продвинулись, – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин. 
Как доложил мэру Москвы Сергею Собянину генеральный директор АО «Трансинжстрой Анатолий Гончаров, всего на вышеупомянутом участке запланировано строительство трех станций. Еще две, помимо «Ломоносовского проспекта», – «Раменки» и «Минская».
Особенностью станции «Ломоносовского проспекта» станет оформление. На колоннах рисунки исполнены в виде ярких синиц цифр. Таким образом, проектировщики напоминают будущим пассажирам о научной деятельности Михаила Ломоносова, в честь которого назван проспект, а также то, что неподалеку находится Московский Государственный университет, который по праву считается главным вузом Москвы. 
А для того, чтобы пассажирам было проще ориентироваться, да и просто для своеобразия нового отрезка ветки, станции Солнцевского радиуса от «Минской» до «Озерной» решено сделать похожими по оформлению. Колонны станции и стены вестибюлей здесь планируют отделать металлокерамическими панелями с тематическим рисунком. У каждой станции он будет свой. К примеру, на станции «Раменки» пассажиров «встретят» силуэты деревьев на зеленом фоне. Они призваны напомнить о густых дубовых рощах, которые росли здесь когда-то. 
Прокладка Калининско-Солнцевской линии метрополитена даст возможность коренным образом улучшить транспортное обслуживание жителей таких районов как Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино и многих других, расположенных по ходу ветки. Кроме того, будет снижена нагрузка на Сокольническую линию (красную ветку) – самую «старшую» линию Московского метрополитена.
Всего за четыре года в Москве построено 34 км новых линий, 18 новых станций. Также возведен один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати