RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

13:35 13.01.2016
Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник
О том, как москвичи смогут по-настоящему скорректировать работу детских поликлиник мегаполиса, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения детской поликлиники №125 в Северо-Восточном административном округе, район Алтуфьево. 
– В этом опросе смогут принять участие все родители, чьи дети находятся под наблюдением докторов в поликлиниках нашего города. Опрос, практически такой же, но по взрослым поликлиникам в Москве, мы уже проводили, и он очень помог наладить работу, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. 
Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выразил уверенность, что совместными усилиями власти российской столицы и жители мегаполиса смогут выработать единые стандарты работы детских поликлиник, которые будут достойны главного города страны.
Что касается детской поликлиники №125 на улице Костромской, 14, в которой побывал мэр Москвы Сергей Собянин, то она начала работу с 1985 года. Сейчас в ее состав входят шесть филиалов. 
К поликлинике прикреплено 67,7 тысяч детей в возрасте до 18 лет из четырех районов северо-востока Москвы: Бибирева, Алтуфьевского, Лианозова и района Северный. Поликлиника рассчитана на 3130 посещений девчонок и мальчишек в смену. За весь прошлый год, к примеру, в поликлинику обратились 1,6 миллионов человек. Помощь юным пациентам оказывают доктора 30 специальностей в 25 отделениях поликлиники, а также в 17 специализированных кабинетах. Есть в поликлинике также дневной стационар на 115 коек педиатрического и хирургического профилей. 
За четыре года с 2011 по 2015 в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения в детскую поликлинику №125 было поставлено в общей сложности 29 единиц современного медицинского оборудования, в том числе аппарат МРТ. Аппаратуры установлено на общую сумму 99,7 млн. рублей. Благодаря модернизации юные пациенты поликлиники теперь имеют возможность проходить все необходимые обследования по месту жительства. А ведь совсем недавно проходить такого рода обследования можно было только в условиях стационара. Таким образом можно с уверенностью сказать, что дети из этих четырех районов получают медицинское обслуживание на самом высоком уровне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати