RSS

Городской портал госуслуг

«Путешествие в Рождество» в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

13:05 12.01.2016
О том, какой резонанс вызвал фестиваль «Путешествие в Рождество» рассказал на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы России Сергей Семенович Собянин. 
Известно, что фестиваль стал крупнейшим событием европейского уровня. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин попросил обратить внимание, что фестиваль не закончен – он продолжается, а потому все желающие могут посетить его и полюбоваться красочными инсталляциями, которые украсили мегаполис в эти зимние дни. 
– Фестиваль продлится до 17 января, однако уже сейчас можно подвести кое-какие итоги. Нигде в мире праздники не собирали столько людей. В нашей столице «Путешествие в Рождество» посетили порядка 15 миллионов человек, – подчеркнул мэр Москвы Сергей Семенович Собянин. Морозная погода, которая наступила в столице России накануне Нового года, позволила отметить праздники по-зимнему. Работали катки с искусственным льдом. В скверах и парках мегаполиса были проложены лыжни и установлены зимние городки.
Уже стало известно, что именно в первой декаде января, когда в Москве отмечали Новый год и Рождество, численность туристов в столице России выросла на 80%. Мегаполис вышел на второе место в Европе, и на пятое в мире среди самых престижных туристических направлений. 
И произошло это, вопреки непростой экономической и политической ситуации в мире, в том числе потому, что как раз в Москве работал фестиваль «Путешествие в Рождество». Красочные инсталляции из российской столицы и роскошно убранные московские елки стали одними из самых популярных сюжетов не только телевизионных новостей, но и социальных сетей, благодаря которым о размахе празднования Нового года в нашем городе узнали во всем мире. 
И это не удивительно. Ведь известно, что только в новогоднюю ночь и только в московских парках и скверах гуляли порядка 700 тысяч человек. Самыми популярными местами встречи праздника стали ВДНХ, парк Горького, Сокольники и многие другие зеленые зоны российской столицы. И отдыхающим не пришлось скучать в тиши первой ночи наступившего года. Ведь в парках во время наступления Нового года выступали известные эстрадные исполнители. Согласитесь, не самая плохая перспектива: встретить новый рядом со «звездами» эстрады, да еще на свежем воздухе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати