RSS

Городской портал госуслуг

ГЗК Москвы отклонила проект многоэтажной застройки Рублево-Успенской территории по просьбе жителей

17:56 24.12.2015


Власти Москвы приняли решение о развитии эксклава Рублево-Успенское в соответствии с мнением жителей, ГЗК Москвы отклонила проект многоэтажной застройки Рублево-Успенской территории по просьбе жителей. Такое решение было принято на заседании Градостроительной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, которое прошло в четверг, 24 декабря.

Отметим, что комиссия дала поручение о подготовке соответствующих изменений в проект Генерального плана Москвы. Кроме того, Правительство Москвы приняло решение об установке функционального назначения территории Рублево-Успенского, она предусматривает общую долу природных территорий около пяти процентов.

Комиссия также дала поручение о подготовке соответствующих изменений в проект Генерального плана Москвы.

Строительство любых объектов в Москве ведется в полном соответствии с Генеральном планом. Документ учитывает совокупность социальных, экономических, экологических факторов, природных особенностей и исторически сложившегося своеобразия города, культурные традиции и традиции московского градостроительства и архитектуры. Все это служит обоснованием долгосрочной стратегии застройки Москвы. Корректировка Генерального плана развития Москвы и правил землепользования и застройки завершится к середине 2016 года. Корректировка Генплана нужна для того, что более оперативно и эффективно распоряжаться земельными участками. Завершить ее планируют к 1 июля.

Московские экславы – это территория столицы, которая не имеет обших границ с основной частью города. Все московские эксклавы являются одновременно анклавами Московской области, так как окружены только ее территорией. К московским эксклавам относятся пять районов Зеленоградского административного округа, четыре эксклава Восточного района, среди которых поселок Акулово, территория школы Акуловского гидроузла, поселок Восточный и небольшой участок к северу от Щелковского шоссе. Кроме того, эксклавы Москвы – это деревня Мачихино поселения Киевский Троицкого округа, площадка «Конезавод, ВТБ» и западная часть отдельной площадки «Рублево-Архангельское». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати