RSS

Городской портал госуслуг

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:57 24.12.2015

В четверг, 24 декабря 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин вручил сертификаты владельцам тех маршруток, который будут работать по единому тарифному меню и дал, таким образом, старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта.

Мэр Москвы Сергей Собянин также заявил, что устаревшие маршрутки должны постепенно исчезнуть с дорог Москвы и поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом.

- Сегодня более, чем в 90 процентах случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым, - сказал журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сертификаты получили перевозчики «Гепарт», транспортная компания «Рико», Таксомоторный парк №2, «Транс-Вей», «Группа Автолайн», «Гортакси», «Альфа-Грант» и «Автокар».

Отметим, что Москва увеличила расходы на общественный транспорт, были проведены эксперименты на новом заказе коммерческого общественного транспорта и соответствующие аукционы на конкретные маршруты. Обращаясь к победителям конкурсов, мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что уже с мая 2016 года они выйдут на работу в соответствии с новыми договорами. Москвичи должны были почувствовать улучшение общественного транспорта, связанное с жестким соблюдением графиков и улучшением подвижного состава, а также единым проездным, считает он. Теперь все категории граждан, в том числе и льготники, будут одинаково пользоваться как городским, так и коммерчески наземным транспортом.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Москва последовательно двигается по пути развития наземного общественного транспорта. В 2015 году были созданы выделенные полосы и наведен порядок на дорогах. Кроме того, Правительство Москвы выработало единую маршрутную сеть и единые стандарты требований к автобусам и перевозчикам. Это положительно сказалось на популярности общественного транспорта, особенно в части наземного транспорта, где значительно увеличилась доля платных пассажиров. При этом, в предыдущие годы более заметна была негативная динамика, было слишком много пробок, также отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати