RSS

Городской портал госуслуг

В праздники в метро не пустят с фейерверками и бенгальскими огнями

12:55 22.12.2015
Пассажиров московского метро просят не провозить с собой фейерверки в новогодние праздники. Представитель службы безопасности подземки напомнил в беседе с агентством "Москва", что Правила пользования метрополитеном запрещают провоз "легковоспламеняющихся, взрывчатых, отравляющих, ядовитых веществ и предметов".

"Исходя из этого пункта правил, провозить в метро фейерверки также запрещено. Это правило будет действовать и в дни празднования Нового года", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что запрет действует в том числе на петарды и бенгальские огни. При обнаружении у пассажира пиротехники ему будет отказано в проезде. "Просим пассажиров в преддверии Нового года с пониманием отнестись к мерам безопасности, предпринятым московским метрополитеном, и не провозить фейерверки в метро", - заключил представитель службы безопасности.

Общегородские фейерверки пройдут в новогоднюю ночь на 25 площадках - в 20 парках, а также на Красной площади, ВДНХ, в учебно-спортивном центре "Крылатское", на площадках в Щербинке и поселении Краснопахорское. Горожане смогут запускать пиротехнику на 140 специально подготовленных площадках. В Центральном округе для этого выделена только одна - на Москворецкой набережной. Со списком площадок можно ознакомиться на сайте Главного управления МЧС по Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати