RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

13:40 14.12.2015

Еще одна часть Северо-Западной хорды в Москве готова, в Москве завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц и она на четверть улучшила движение на прилегающих дорогах. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам гендиректора компании-генподрядчика «Мостортрест», Владимира Власова, завершить строительство удалось примерно за полтора года. Он поблагодарил за содействие в работе все городские службы и жителей близлежащих домов, которые спокойно отнеслись к шуму стройки. Без этой помощи уложиться бы в сроки не удалось, отметил Власов.

- Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь, я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Нормативные сроки строительства составляют около трех лет, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате работ строителям удалось построить и реконструировать 7,6 километров дорог, в том числе две эстакады на 375 метров, а также мост длиной в 100 метров и 10 заездных карманов на остановках общественного транспорта.

Добавим, что создание южного участка Северо-Западной хорды началось в апреле 2014 года. В проект входят реконструкция Витебской и Вяземской улиц и Сколковского шоссе, уширение проезжей части и строительство эстакады на пересечении Витебской улицы и Сколковского шоссе. Также Правительство Москвы планирует строительство внутриквартальных дорог на этих участках и устройство заездных карманов для общественного транспорта.

Как планируют в администрации города Москвы, Северо-Западная хорда должна снизить загруженность московской кольцевой автомобильной дороги. Трасса пройдет по территории четырех московских округов и соединит крупные автомобильные магистрали на Северо-западе Москвы. На 30 километрах хорды власти планируют организовать бессветофорное движение. Под Волоколамским и Ленинградским туннелями пройдет один из самых знаковых объектов в составе хорды – Алябяно-Балтийский тоннель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати