RSS

Городской портал госуслуг

В Москве завершены реконструкция и благоустройство Большой Академической улицы

13:41 30.11.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на севере столицы. Так сообщает агентство городских новостей «Москва».

По словам Сергей Собянина, реконструкция Большой Академической улицы закончена, она расширилась на 2 полосы, обзавелась дублерами и подземными пешеходными переходами.

- По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время, - отметил Сергей Собянин.

Завершение строительства Михалковского тоннеля знаменует собой завершение одного из этапов строительства Северо-Западной хорды, призванной в будущем связать север и юг Москвы.

По словам мэра Москвы начались работы и на других участках хорды. По его словам, были объявлены торги на соединение дороги Москва – Санкт-Петербург с Северо-западной хордой.

Масштабная реконструкция в районе Большой Академической улица началась в 1012 году. За это время были построены Дмитровский и Михалковский тоннель, подземные переходы и дублеры. Кроме того, была проведена реконструкция 3го Нижнелихоборского переулка. Изменения коснулись также улиц Приорова и Зои и Александра Космодемьянских.

Михалковский тоннель построен по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской улицей. Длина тоннеля составила 442 метра. Движение трамвая по Михалковской улице – улице Прянишникова будет осуществляться по перекрытой части тоннеля. Чтобы обеспечить комфортный поворот транспортных средств были сооружены боковые проезды и разворотные съезды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати