RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Неглинная улица освобождена от хаотичной парковки

10:18 04.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил улицу Неглинная, которая расположена в Мещанском районе столицы. Здесь он сообщил, что благоустройство улицы официально завешено.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Неглинная улица – одна из самых красивых в городе. Она имеет богатую историю, это одна из самых старинных улиц Москвы. Как сказал градоначальник, после проведения ремонтных работ, Неглинная стала благоустроенной улицей. Здесь поменяли освещение, отремонтировали фасады зданий,убрали провода, которые свисали с крыш домов под землю. А после проведения реставрационных работ, территория улицы была благоустроена – здесь высадили деревья и кустарники.

- Неглинка приобрела праздничный, красивый вид, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что количество людей, которые прогуливаются по Неглинной улице, должно возрасти в разы. Мэр добавил, что как правило на пешеходных улицах, на которых заканчивается реконструкция, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается.

Отметим, что по реконструированной улице теперь смогут ездить велосипедисты, так как на Неглинной была организована велосипедная дорожка, протяженность которой составляет километр. За счет создания дорожки для велосипедистов была сужена проезжая часть для машин, сохранились две полосы движения.

Так, пять лет назад в Москве из улиц, где могли прогуляться пешеходы, был только Арбат. В течение ближайших трех лет столичные власти благоустроили 95 пешеходных зон, протяженность которых составляет более 100 километров. Таким образом, созданы пешеходные пространства на улицах Никольская, Кузнецкий мост, Большая Дмитровка, Камергерский и Столешников переулок, Крымская набережная и другие.

Кстати, выбор исторических улиц, которые должны были быть отреставрированы и приведены в порядок, осуществлялся в проекте электронных референдумов «Активный гражданин». Жители Москвы выбирали не только, на каких улицах стоит делать ремонт, но и какие садовые объекты будут украшать улицы (скамейки, урны, фонари). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати