RSS

Городской портал госуслуг

Продленная велополоса охватит всё Бульварное кольцо

15:46 03.11.2015
На днях стало известно, что популярную велополосу на Бульварном кольце планируют значительно продлить. Об этом рассказал журналистам Максим Ликсутов – заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта. Напомним, что велополоса на Бульварном кольце появилась в июле текущего года. По официальным данным, только за один сезон ею воспользовались 110 тысяч раз. Эта велополоса имеет ряд характерных отличий. Например, наличие светофоров, информационных знаков, диагональных решеток для стока воды, разметки, предупреждающей об опасных участках. Размещение велополосы выполнялось за счет изменения ширины существующих полос движения и общей оптимизации пространства. Штраф за незаконный въезд автомашины на дорожку составляет 2,5 тысячи рублей.

Максим Ликсутов отметил: «Мы в скором времени увеличим протяженность велополосы на Бульварном кольце, достаточно ощутимо. Планируется, что работы по расширению велополосы будут завершены к началу следующего сезона. В итоге, после окончания всех работ, велополоса будет охватывать все кольцо". Напомним, что в настоящее время длина данной велодорожки составляет 9 километров, она проходит от Никитского до Чистопрудного бульвара. После окончания всех запланированных работ, велополоса будет продлена на другие бульвары, в том числе Покровский и Яузский.

Материал о том, что в новом сезоне упомянутая велополоса будет продлена, опубликовали и на официальном портале Мэра и правительства Москвы.

В завершении напомним читателям, что по решению московских властей, в столице уже было обустроено 190 километров велодорожек и 300 станций велопроката. Кроме того, в следующем году столичные жители смогут арендовать не только обычные, но также электрические и детские велосипеды.

Также в новом году ожидается запуск проекта "Зеленое кольцо", в рамках которого велодорожка соединит все основные парки столицы с метро, крупными транспортными узлами и набережными. Планируемая трасса, протяженностью 75 километров, будет проходить через 18 станций московского метрополитена, и свяжет между собой жилые районы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати