RSS

Городской портал госуслуг

В рамках благоустройства Ленинградки высадят почти 8 тысяч деревьев и кустарников

15:23 29.10.2015


Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта сообщил, что реконструкция Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе началась еще в середины 2000-х годов. Этот проект в Москве назвали "Большая Ленинградка". За несколько лет были сооружены тоннели, обеспечившие бессветофорный проезд на большинстве перекрёстков. По словам Сергея Собянина, в 2012-2013 гг. была проведена дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе, в ходе которой улучшилась геометрия развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей. Ленинградское шоссе от Беломорской улицы до Головинского шоссе расширилось на 1 полосу, а боковые проезды на 2-3 полосы. В ходе работ было проведено также устройство выделенной полосы для общественного транспорта, реконструировано 6 и построено 3 пешеходных переходов. В 2012 г. была завершена реконструкция развязки на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД, а в следующим году построена отстойно-разворотная площадка на въезде в город, (необходимая для работы полуэкспрессного автобусного маршрута № 905), оборудована перехватывающая парковка на 370 машиномест. Наконец, в прошлом году была завершена реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД. Улучшению условий движения на Ленинградском шоссе также способствовало строительство дублера – платной трассы М11 от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки с дальнейшим входом в город.

Для благоустройства Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта вдоль трассы установлены новые торшерные светильники (268 шт.), скамейки (244 шт.), урны (257 шт.). На прилагающих территория обустроена новая спортивная площадка и 3 игровых городка.

Капитально отремонтировано 4 подземных пешеходных перехода. Кроме того, выполнено мощение тротуаров, устроены бордюры из гранитного и бетонного камня.Обновлена инфраструктура общественного транспорта. Посадочные площадки замощены бетонной плиткой. В ноябре 2015 года планируется установить здесь еще 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi. "Теперь это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться Москвой», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати