RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин принял участие в открытии делового форума «Единство идей — успех в бизнесе: Россия и Италия»

14:45 15.10.2015

15-16 октября 2015 года в рамках Всемирной выставки «Экспо-2015» в Милане прошло открытие делового форума «Единство идей — успех в бизнесе: Россия и Италия», в котором принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

«Рад вас видеть на нашем форуме. Российский павильон здесь на „Экспо“ посетили миллионы людей. И сегодня мы видим непрекращающийся поток тех, кто хочет посетить его, узнать о нашей стране и о столице. Это ещё раз говорит о том огромном интересе и тяготении, существующем между нашими странами», — отметил Мэр Москвы.

Он также отметил, что по сложившейся традиции Италия является одним из основных торгово-экономических партнеров Москвы. По его словам, за последние годы Италия сохраняет позицию в первой четверке по объёму торговли среди зарубежных партнёров столицы России. «Москва не прекращает взаимодействие с итальянскими партнерами даже учитывая изменения общего международного климата», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что в мае прошлого года в рамках Дней Москвы, проходивших в Риме и Милане, было подписано Соглашение о сотрудничестве с Римом. А в ноябре во время Дней Милана в Москве такое же Соглашение заключили с Миланом.

«Однозначно, имеют место быть и конкретные результаты такой активной двусторонней связи. Москва сегодня открыта для инвестиций в различные сектора экономики и городского хозяйства. Наш город, как вы хорошо знаете, обладает серьёзными конкурентными преимуществами. Назову лишь некоторые из них: это наличие качественных недорогих производственных, офисных, торговых площадей», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несомненно, традиционной сферой в сотрудничестве с Италией является туризм. Большинство россиян, которые побывали за границей, обязательно посещали Италию, были в Риме и Милане. Большое количество итальянцев приезжают каждый год в Москву. Количество туристов в Москве за прошлый год превысило 16 миллионов человек. И я считаю, что этот поток будет не снижаться, а нарастать за счёт внутреннего туризма, за счёт внешнего хотя бы потому, что стоимость гостиниц и услуг для иностранцев стала значительно ниже из-за девальвации рубля», — закончил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати