RSS

Городской портал госуслуг

ПФР переходит на отечественную программно-аппаратную платформу «Эльбрус»

16:13 28.09.2015

Пенсионный фонд России в 2016 году начнет экспериментальные работы по частичному переносу своих баз данных и сервисов информирования граждан на отечественную программно-аппаратную платформу «Эльбрус».

Это решение было принято по результатам исследовательской работы, в рамках которой изучалась возможность применения импортозамещающих технологий при построении архитектуры автоматизированной информационной системы Пенсионного фонда. В ходе исследовательской работы уже создан прототип программного обеспечения по информированию застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов для программно-аппаратной платформы «Эльбрус».

Тестирование программного обеспечения ПФР показало, что характеристики «Эльбруса» практически полностью соответствуют требованиям, которые предъявляются к вычислительным системам подобного класса, и позволяют использовать данное оборудование для программно-технических комплексов или сервисов автоматизированной информационной системы ПФР.

Также стоит отметить, что для реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан» разработаны и утверждены в новой редакции «Основные направления деятельности Правительства Российской Федерации на период до 2018 года». Это документ в целях совершенствования механизмов социальной поддержки населения включает в себя мероприятия по созданию на базе Пенсионного фонда России единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), которая будет учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней.

Создание ЕГИССО предполагается осуществить на базе облачных технологий на технологической площадке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с использованием оборудования и технологий преимущественно российского производства.

Теги: ПФР

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати