RSS

Городской портал госуслуг

За вход в Московский зоопарк можно будет заплатить с помощью мобильного телефона

13:09 23.09.2015

Для оплаты билета в Московский зоопарк достаточно будет приложить мобильный телефон с поддержкой технологии NFC к турникету на входе, необходимые средства будут списаны со счета абонента. Об этом сообщает интернет-портал m24.ru со ссылкой на генерального директора Московского зоопарка Наталью Колобову.

По ее словам, сейчас оплатить вход в зоопарк можно четырьмя способами.

"У нас действует четыре варианта оплаты: через кассу, онлайн, также есть автоматы для продажи билетов и "Тройка". Пока нет технологии по проходу в зоопарк с помощью мобильного телефона, но это следующий шаг, который мы обязательно сделаем", – отметила Колобова. Сервис может быть реализован в 2016 году, уточнила она.

Ранее зоопарк реализовал возможность оплаты билета с помощью карты "Тройка". Стоимость входного билета составляет для взрослых 400 рублей по будням и 500 рублей в выходные, праздничные дни. Проект запустили для того, чтобы минимизировать очереди на входе в зоопарк.

Напомним, в сентябре этого года технология бесконтактной оплаты проезда с помощью мобильного телефона была введена в столичном метро. Сервис "Мобильный билет" городские власти запустили совместно с ведущими операторами связи. В дальнейшем будет реализована возможность использования телефона для оплаты проезда на всех видах городского транспорта.

Чтобы оплатить проезд в подземке, достаточно приложить к турникету телефон с поддержкой технологии NFC. Такая функция позволяет обмениваться данными между устройствами на расстоянии до 10 сантиметров друг от друга.

Использовать услугу можно после бесплатной замены сим-карты в салоне своего оператора на новую с поддержкой NFC. За использование "Мобильного билета" не взимается никакой абонентской платы, а стоимость проезда аналогична билету "Электронный кошелек" на карте "Тройка".

Отметим, пользователи iPhone не могут использовать бесконтактный способ оплаты проезда. На данный момент Apple реализовали технологию NFC только в двух странах, но не в России. 





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати