RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

15:53 17.09.2015
 

Строительство новой сцены театра Вахтангова завершено в Москве, заявил в ходе посещения театра мэр столицы Сергей Собянин.

«Поздравляю с новосельем! Долго работали над этим проектом город, министерство культуры, инвесторы. В конечном итоге получилось, как мне кажется, неплохо. И само здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций. Я надеюсь, что театру здесь понравится. Тем более, что ваш театр - самый популярный в Москве, несмотря на множество других замечательных театров», - отметил мэр.

Он подчеркнул, что в Москве в последние годы ведется большая театральная стройка. «Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, ведены новые сцены, и посещаемость театров не уменьшается, несмотря на обилие кино, интернета и других развлечений. Театр все-таки является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы. Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7-8 млн человек, которые посещают ежегодно театр. Так что я поздравляю с еще одной сценой. Желаю вам успеха», - добавил мэр.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский отметил высокие показатели театра по заполняемости зала. «Вы знаете, дорогие друзья, театр Вахтангова - один из самых любимых театров всего министерства культуры. У вас прекрасные - наверное, одни из самых лучших в стране показателей по заполняемости зала. Действительно, зрители любят ваш театр», - сказал В. Мединский.

С открытием новой сцены общая площадь театра им. Вахтангова увеличилась более чем на 60%. Площадь существующего здания театра составляет 10,9 тыс кв.м, построенного – 6,5 тыс. кв.м. Новая сцена-трансформер и телескопическая зрительная трибуна позволяют режиссерам максимально задействовать возможности зала и претворять в жизнь новаторские идеи постановок. Зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной. Подобный зрительный зал в собранном виде напоминает стену, и практически не занимает места. По нажатию кнопки с пульта в зал выезжают 11 рядов. При этом их расположение может меняться в зависимости от задумки режиссера, а общее количество мест варьироваться от 200 до 250.

В рамках программы строительства, реконструкции и ремонта городских театров в 2013-2015 гг. были выполнены следующие работы:

2013 г.

Введены в эксплуатацию после капитального ремонта "Театр кошек Куклачева", театр "Тень", театр "Экспромт".

Выполнены локальные работы по ремонту 11 театральных зданий, включая здания Театра сатиры, МАМТ, Уголка дедушки Дурова и др.

Завершено строительство театрально-концертного объединения п/у Александра Градского.

Завершено строительство Центра культуры, искусства и досуга имени Аркадия Райкина с Театральной школой Константина Райкина.

2014 г.

Введена в эксплуатацию после капитального ремонта Новая сцена Театра имени Ермоловой.

Завершены работы в зданиях театров п/р А.Джигарханяна (малая сцена), им. Вл.Маяковского (филиал), им. А.С.Пушкина (мастерские).

Завершены локальные работы по ремонту 3 театральных зданий: Театра имени Моссовета, театров "МОСТ" и "Модернъ".

Завершено строительство Театра фольклора "Русская песня" п/у Надежды Бабкиной.

2015 г.

Завершен I этап капитального ремонта Электротеатра СТАНИСЛАВСКИЙ.

Завершена реставрация ДК имени Русакова для размещения Театра Романа Виктюка.

Завершены основные строительные работы в Московском театре п/р Олега Табакова.

Завершена реставрация комплекса зданий музыкального театра "Геликон-опера"

Завершено строительство Новой сцены Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова.

Завершен капитальный ремонт нового здания Московского государственного академического театра танца "Гжель".

Театр им. Евгения Вахтангова ведет свою историю с 1921 г. и входит в список самых популярных и посещаемых театров Москвы. В числе его знаменитых спектаклей, вошедших в мировую историю театрального искусства, значатся «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет» и другие.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати