RSS

Городской портал госуслуг

Валерий Виноградов: Искусственные неровности, дорожные знаки, разметку вблизи школ и детских садов приведут в порядок за неделю до учебного года

15:26 24.08.2015


- Это необходимо сделать в срочном порядке, не дожидаясь 1 сентября. У нас не должно быть ни одной разбитой неровности, ни одного случая невосстановленной разметки вблизи школ и детских садов - от этого зависят безопасность и здоровье детей, - сказал префект.
Глава округа призвал скоординировать усилия, чтобы минимизировать последствия ДТП с участием детей, а "лучше вообще добиться, чтобы таких ДТП не было".
Как сообщил на совещании заместитель префекта Станислав Одиноков, за первое полугодие этого года в СВАО зарегистрировано 537 ДТП. В результате ДТП погибли 27 человек, из них двое детей. Ранено на дорогах СВАО567 человек, из них 33 несовершеннолетних. Основными причинами детского травматизма и детской смертности на дорогах стали выход на проезжую часть в неустановленном месте, выход из-за автобуса или другого препятствия, игра на проезжей части и хождение по ней.
По словам Одинокова, за первое полугодие ГИБДД проведено 104 мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обучению детей навыкам безопасного поведения на улицах.
По результатам комплексной проверки, которую провела специальная комиссия, принято решение заменить и установить новые дорожные знаки - по восьми адресам, установить новые или починить имеющиеся искусственные неровности – по18 адресам, организовать новые пешеходные переходы и пешеходные ограждения – по шести адресам. По словам Одинокова, на данный момент эти работы выполнены на 40 процентов, в некоторых районах – Бибирево, Останкинский - работа идет с отставанием.
Префект потребовал ускорить приведение в порядок дорожных знаков, искусственных дорожных неровностей, разметки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати