RSS

Городской портал госуслуг

Около 38 тысяч бутылок воды и 11 тысяч вееров раздадут в метро во время жары

07.08.2015

«Руководством Московского метрополитена приняты меры для предотвращения возможных последствий влияния жары на здоровье пассажиров. На данный момент подготовлено 38 тыс. бутылок питьевой воды, 250 тыс. упаковок влажных салфеток и 11 тыс. вееров», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, мониторинг температуры и влажности проводится на всех 196 станциях круглосуточно. Если температурная норма в 28 градусов будет превышена на протяжении более четырех часов, пассажирам будут раздавать воду, освежающие салфетки и веера.

Также службой подвижного состава постоянно ведутся проверки работы систем кондиционирования воздуха в салонах поездов. В случае обнаружения неисправности подвижной состав не выходит в рейс до полного устранения неполадок. Если неисправность была замечена пассажирами во время движения поезда, любой пассажир может обратиться в контакт-центр «Московский транспорт» по телефону 8 (495) 539-54-54, либо через колонну экстренного вызова, располагающихся на станциях. Для обращения достаточно будет указать номер вагона, в котором неисправен кондиционер.

Дежурный персонал станций, сотрудники Службы безопасности и Центра обеспечения мобильности пассажиров прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи пассажирам, при этом службами метрополитена налажена экстренная связь со Службами скорой помощи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати