RSS

Городской портал госуслуг

На всех станциях метрополитена установят температурные датчики

24.07.2015

В столичной подземке установят новую систему слежения за климатом и заменят двери. Об этом рассказал руководитель Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Дмитрий Пегов отметил, что все станции метро оснастят специальными датчиками, которые будут постоянно собирать данные и предоставлять статистику о температуре в вестибюлях, направляя информацию сотрудникам подземки.

Этим летом также проводится тестирование новых дверей. Если эксперимент завершится успешно, в следующем году стеклянные двери полностью заменят на решетки.

Напомним, что на 11 станциях московской подземки в ночь на 9 июня 2015 года состоялся пробный запуск французской системы охлаждения. Результатом работы системы стало понижение температуры на станциях на семь градусов. Сейчас французская новинка тестируется на различных станциях метро: «Сокол», «Аэропорт», «Ленинский проспект», «Кузьминки», «Менделеевская», «Савеловская» и других.

Добавим, что в ходе пресс-конференции первый заместитель начальника метрополитена по пассажирской работе Юрий Дегтярев рассказал, что в Москве уже выпущено в обращение более четырех миллионов единиц универсальной карты «Тройка».

Карту можно использовать как электронный кошелек и оплачивать ею проезд на пригородных поездах, на наземном транспорте и на «Аэроэксперссе». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати