RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл бессветофорное движение по Варшавке в районе Бутово

06.07.2015

Собянин

Сегодня, 6 июля 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин дал старт бессветофорному движению по новой развязке на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавскому шоссе.

- Мы в прошлом году закончили основные работы по реконструкции Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД. Было построено и реконструировано около 27 километров основных дорог, вспомогательных, местных проездов, несколько эстакад, тоннелей, пешеходных переходов, - сказал Сергей Собянин.

По его словам, открытие новой магистрали позволит быстро добираться до станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». На дороге убрали один светофор, что даст возможность сократить количество заторов. Несмотря на это, безопасность пассажиров – одна из главных задач при возведении эстакады. Для горожан построили подземный переход. Сергей Собянин подчеркнул, что дорога на Варшавском шоссе улучшит дорожный трафик на 25 процентов..

Отметим, общая длина новой развязки составила 400 метров. Кроме того, дорогу изолировали шумозащитными панелями для комфорта жителей рядом стоящих домов. Немаловажно, что теперь горожане, которые проживают в районах Южное и Северное Бутово, а также в Щербинке смогут гораздо меньше времени тратить на дорогу на работу или учебу.

Напомним, строительство эстакады на Юге Москвы началось летом прошлого года. А завершилось на два месяца запланированной даты. Также в 2013 году был отремонтирован участок Варшавского шоссе от Садового кольца до МКАД.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати