RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата предложила выдавать аттестаты с «двойками»

03.07.2015

аттестаты с неудовлетворительными оценками

В целях снижения процента списывания в российских школах Общественная палата Российской Федерации предлагает выдавать аттестаты с неудовлетворительными оценками. Такую информацию предоставила председатель комиссии по развитию науки и образования Любовь Духанина на круглом столе, посвященном подведению итогов ЕГЭ-2015, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По ее словам, школам необходимо дать возможность проводить аттестацию тех выпускников 9 и 11 классов, которые не планируют поступать в вуз. Для этого нужно разработать механизм, позволяющий выдавать аттестаты с двойками. Таким образом, должны исчезнуть обвинения директоров некоторых школ в том, что их ученики могут списать на экзамене.

- Аттестат говорит лишь о том, что ребенок окончил ту или иную ступень образования, а приложение уже показывает уровень освоения ребенком того или иного предмета, - резюмировала Духанина.

Отметим, что среди прочих инициатив Общественной палаты в отношении системы образования были высказаны такие предложения как отказ от использования результатов ЕГЭ для оценки работы педагогов и образовательных учреждений в целом, создание базу данных ЕГЭ для исследовательских и аналитических групп и ввод равных пороговых значений для ЕГЭ во всех регионах страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати