RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

30.06.2015
Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня Сегодня, 30 июня 2015 года, мэр Москвы Сергей Собянин утвердил планировку нового столичного парка развлечений, который в скором времени появится на территории Нагатинской поймы. На заседании президиума Правительства Москвы градоначальник подчеркнул, что в мегаполисе будет лучший парк аттракционов в мире.

- В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита, - добавил Сергей Собянин.

По слова мэра, большая часть территорий, отведенных под возведение парка, раньше использовалась для «складирования мусора». Сергей Собянин отметил, что там также разместят большой концертный зал, апартаменты и детскую яхтенную школу.

Кроме того, градоначальник написал в своём твиттере, что строительство крупнейшего парка развлечений, где взрослые и дети смогут интересно провести досуг, стартует уже текущим летом.

Отметим, парк займет огромную территорию площадью почти 300 тысяч квадратных метров. Туда можно будет попасть на метро (в ближайшем будущем для пассажиров откроют станцию «Технопарк») или на личной машине по проспекту Андропова. На территории Нагатинской поймы появятся цирк, огромный кинотеатр и детские кафе.

Реконструкция Нагатинской поймы сохранит уникальную зеленую зону и ценные природно-ландшафтные ресурсы.

В целях максимального сохранения зеленых насаждений в проекте парка «DreamWorks» отказались от стандартной планировки в пользу строительства парка неправильной и сложной формы. Застройка будет вестись на месте заасфальтированных участков и зон бывшего сброса мусора.

Развитие и реорганизация территории позволит устранить заброшенные, неблагоприятные и неблагополучные зоны. Ликвидация мусорных свалок благоприятно скажется на экологии Нагатинской поймы.

Для сохранения уникальной экологии Нагатинской поймы город отказался от проекта «Хрустальный остров» авторства знаменитого архитектора Нормана Фостера.

На территории поймы проводятся природоохранные мероприятия: уборка мусора, рекультивация почвы, вырубка сухостоя, уход за существующими насаждениями, посадка новых деревьев и кустарников, дренирование и осушение заболоченных участков почвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати