RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

17.06.2015

Сергей Собянин на осмотре запуска в эксплуатацию нового энергоблока ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго».jpg 

Сегодня в Москве запустили в работу новый парогазовый энергоблок мощностью 220 мегаватт. Он находится на теплоэлектроцентрале(ТЭЦ)-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной. Современное оборудование, которое позволит улучшить столичную энергетику, осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, запуск энергоблока – это важное событие в электроэнергетике.

- Это означает, что энергетика Москвы становится более эффективной, меньше потребляет газа, и, соответственно, меньше выбросов в атмосферу, - отметил Сергей Собянин.

Градоначальник также подчеркнул, что новый энергоблок будет работать более надежно, чем оборудование старого типа.

Сергей Собянин добавил, что энергетическое устройство при работе расходует меньше топлива. Это позволяет избежать резкого скачка цен на коммунальные тарифы. Например, в текущем году стоимость ЖКУ увеличится на шесть процентов. Эта цифра гораздо ниже уровня инфляции.

Кроме того, энергоблок не загрязняет атмосферу благодаря специальному устройству для охлаждения воды – «сухая» вентиляторная градирня. Оно позволяет сократить количество испарений воды, которые уходят в Москву-реку.

Стоит отметить, что основные элементы в устройстве энергоблока сделаны отечественными производителями, в том числе газовая и паровая турбины.

В Москве построено уже шесть современных энергетических блоков. Благодаря им решится проблема дефецита электрической мощности в 23 районах столицы.

Напомним, ТЭЦ-12 открыли в 1941 году. В течение Великой Отечественной войны он не работал, а все оборудование увезли. Шесть лет понадобилось для того, чтобы теплоэлектроцентраль заработал по своему прямому назначению. Теперь там установили современный энергоблок, который работает эффективней моделей старого типа на 10 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати