RSS

Городской портал госуслуг

В зонах отдыха СВАО будут тщательнее следить за порядком

15.06.2015

Префект СВАО Валерий Виноградов обратится к руководству окружного УВД с просьбой усилить патрулирование в местах, где традиционно отдыхают на природе жители округа. Об этом он заявил на оперативном совещании в префектуре.

Как сообщил заместитель префекта по вопросам ЖКХ Борис Андреев, силами управления ЖКХиБ префектуры совместно с административно-технической инспекцией выстроена система ведомственного контроля за состоянием территорий. Однако, несмотря на это, до сих пор в некоторых парковых и лесопарковых зонах посетители разводят костры, жарят шашлыки, распивают спирные напитки, мусорят – такие сообщения регулярно поступают в префектуру и управы.

В свою очередь, представители УВД по СВАО сообщили на совещании, что в этом году в парках округа совершено 16 преступлений – мелкие кражи, грабежи, преступления сексуального характера. Чаще всего они происходят в парке в пойме Яузы, Лианозовском парке, парке возле санатория «Светлана» в Лосиноостровском районе, и некоторых других местах. В то же время администрация парков не принимает достаточных мер для обеспечения безопасности отдыхающих – где-то отсутствуют камеры видеонаблюдения, где-то плохое освещение, где-то не хватает либо вообще нет сотрудников охраны.

- В праздничные дни 12, 13, 14 июня в парках округа будет задействовано 22 полицейских, восемь сотрудников ЧОПов, 18 дружинников. В лесопарковых зонах – 46 полицейских, 22 «чоповца», 26 дружинников, - отметил представитель УВД.

Виноградов пообещал сегодня же обратиться к руководителю управления внутренних дел по СВАО Сергею Скубаку, передав ему перечень наиболее популярных точек притяжения отдыхающих.

- Попрошу, чтобы по каждому адресу были определены ответственные. Они будут следить за тем, чтобы патрульные там регулярно бывали. Кроме того, в тех зонах отдыха, что расположены возле водоемов, необходимо делать объявления по громкоговорителям – напоминать людям, что купание в прудах категорически запрещено, - сказал префект.

Резюмируя, глава округа подчеркнул, что тема обеспечения безопасности в зонах отдыха будет находиться на особом контроле в течение всего лета.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати