RSS

Городской портал госуслуг

Общественная палата поддержала московскую программу капремонта

03.06.2015

Сегодня в Москве состоялось заседание рабочей группы по вопросам капитального ремонта. В ходе мероприятия Общественная палата столицы поддержала создание программы. Общественники также отметили, что столичная программа капитального ремонта – самая доступная.

- В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России, - заявил зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

На заседании обсудили размер взноса, который москвичи будут оплачивать ежемесячно. По словам председателя комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Степана Орлова, изначально рассматривали сумму в размере 20 рублей, однако в Правительстве города решили, что тариф можно уменьшить до 15 рублей за квадратный метр.

Эксперты также сводят свое мнение к тому, что в столице продумали самую оптимальную и удобную для горожан программу. По словам исполнительного директора Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, установленная цена на оплату капитального ремонта абсолютно адекватна и каждый москвич в состоянии вносить столько денег на счет дома. Он также рассказала, что в некоторых регионах назначили гораздо меньшую сумму, но собранные средства не позволят качественно выполнить ремонтные работы.

В свою очередь Сидякин добавил, что в Санкт-Петербурге взнос составляет два рубля за «квадрат», однако на эти деньги можно только «лампочки Ильича ставить».

Напомним, столичные власти будут оказывать материальную поддержку малоимущим семьям и льготным категориям граждан.

- Те категории граждан, которые сейчас получают субсидию на оплату услуг ЖКХ, даже не узнают о плате за капремонт - за них сразу заплатит город. В Москве, напомню, один из самых низких порогов - не более 10% от дохода, - подчеркнул Сидякин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати