RSS

Городской портал госуслуг

Собянин утвердил новые требования к строительству массового жилья

27.05.2015
Собянин посетил  домостроительный комбинат «Группы ЛСР».jpg 

27 мая Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел домостроительный комбинат «Группы ЛСР», который расположен на Новохохловской улице. В ходе мероприятия он сообщил, что столичные власти утвердили новые стандарты строительства многоквартирного типового жилья. 

- Мы уже несколько лет работаем над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям, а современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья, - рассказал Сергей Собянин. 

Градоначальник пояснил, что новые требования затрагивают этажность, планировку и отделку домов. Согласно новым стандартам здания будут лучше шумо- и теплоизолированы, а на первых этажах появятся объекты по предоставлению услуг жильцам. В ходе осмотра Сергей Собянин подчеркнул, что столичные власти провели серьезную работу по реконструкции домостроительных комбинатов. 

- Четыре комбината реконструированы, ещё четыре закончат реконструкцию до конца года. Так что большинство строительных мощностей Москвы готово к выполнению новых требований, - пояснил он. 

Домостроительный комбинат «Группы ЛСР» считается крупнейшим в городе предприятием по изготовлению жилой площади в столице и ближайшем Подмосковье. После реконструкции завод открыли в 2013 году. И только за прошлый год работы на нем произвели почти 250 тысяч квадратных метров жилья, в том числе дома для военнослужащих в Балашихе. 

Напомним, новые градостроительные стандарты вступают в силу с 1 июня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати