RSS

Городской портал госуслуг

Городскую программу по поиску и помощи бездомным детям запустили в Москве

25.05.2015
Сегодня, 25 мая, в Москве стартовала городская программа по поиску и помощи бездомным мальчикам и девочкам «Дети в руках попрошаек». Об этом рассказала заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения Татьяна Барсукова.

- Мы подняли эту проблему совместно с общественными организациями. Проблема оказалась для Москвы очень серьезной, - отметила она.

По словам Барсуковой, более 80 процентов ребят, которых держат на руках попрошайки – не их дети. Оказывается, малышей берут в аренду или приобретают у алкоголиков, наркоманов и трудовых мигрантов.

- Мы отработали систему, подключили наш центр «Алтуфьево» к тому, чтобы вести поисковые работы и забрать таких детей, оказывать им помощь, возвращать в семьи, - подчеркнула Барсукова.

На сегодняшний день реабилитационный центр «Алтуфьево» - единственное место в городе, где работают с беспризорниками от трех до 18 лет. В центре трудятся социальные работники и психологи, которые стараются оказать поддержку ребятам, восстановить их документы и вернуть домой. В центре одновременно могут находится до 80 человек. Обычно ребята живут там от трех месяцев до полугода.

Напомним, в середине мая Мосгордума приняла поправку в кодекс Москвы об административных правонарушениях, которая вводит штрафы от двух с половиной до пяти тысяч рублей за попрошайничество в метро и в 25-метровой зоне возле станций. По данным полиции, в прошлом году из столичной подземки было выдворено более двух тысяч попрошаек, которые нарушили общественный порядок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати