RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО к лету примут дополнительные меры пожарной безопасности

25.05.2015

Для обеспечения пожарной безопасности в предстоящий летний период спасатели округа примут ряд дополнительных мер, сообщается на портале префектуры СВАО со ссылкой на и.о.начальника ГУ МЧС по СВАО Олега Ракунова. Об этом он сообщил на оперативном совещании в префектуре.

- Наступление теплого времени года, как правило, характеризуется увеличением числа пожаров и загораний. Причины – горение торфа, высохшей травы, тополиного пуха, горючих отходов на несанкционированных свалках; кроме того, в лесах и парках появляется множество бездомных граждан, которые жгут там костры, - отметил Ракунов.

По его словам, в СВАО для ликвидации огня создана группировка сил и средств постоянной готовности – это 16 единиц пожарно-спасательной и специальной техники, а также 70 человек личного состава. В особо жаркие периоды запланировано выделение 50 поливомоечных машин. Сейчас, пока не закончен учебный год, в школах округа проходят специальные уроки, где учащимся напоминают о мерах пожарной безопасности, а по возможности приглашают школьников на экскурсии в пожарные части.

Для профилактики летних пожаров будут приняты следующие меры: во всех районах пройдут тематические заседания комиссий по ЧС; во дворах восстановят разметку для спасательной техники – там, где она стерлась после зимы; проведут выборочное кронирование деревьев там, где ветви могут помешать протянуть пожарную лестницу; в подъездах и на стендах около домов будут размещены информационные материалы.

- Необходимо также своевременно убирать тополиных пух и обеспечивать его проливку, не допускать образования несанкционированных свалок, - добавил Ракунов.

И.о.префекта СВАО Борис Андреев поддержал предложения, а также потребовал держать на постоянном контроле работоспособность поливочной техники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати