RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники столичного метро начали учить английский язык

22.05.2015
Московский метрополитена запустил серию уроков английского языка для сотрудников подземки. Курсы организовали для того, чтобы туристы, приезжающие в столицу, комфортно чувствовали себя в городе. Кроме того, теперь работники метро смогут общаться с иностранцами и помогать решить их проблемы.

Уроки английского проходят в Центре профессиональной ориентации. На сегодняшний день их посетило уже более 100 человек. В первую очередь на курсы отправили сотрудников службы безопасности, так как они досматривают пассажиров на входе в метро. Также уроки посетили работники, которые взаимодействуют с маломобильными гражданами, и кассиры. После прохождения целого курса сотрудника направят на станции в центре столицы, потому что там сосредоточено больше всего туристов, в частности «Охотный ряд».

Обучение рассчитано на людей с разным уровнем знаний. Тех, кто не знает иностранного языка, отправляют на базовый курс, который рассчитан на запоминание самых частоупотребимых слов и выражений. Те сотрудники, которые уже говорят на английском, пройдут профильное обучение, в рамках которого они изучат специальные термины и правила.

В ближайшее время на курсы отправят еще 150 работников. Исполнительному директору Ассоциации туристических операторов России Майея Ломидзе понравилась новая идея.

- Было бы полезно при входе в подземку раздавать бесплатно бумажную схему движения поездов на английском языке. На этой же схеме могут быть указаны рестораны и магазины, расположенные рядом со станциями метрополитена. Так делают во многих европейских столицах, - добавила она.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати