RSS

Городской портал госуслуг

Акция "Ночь в музее" пройдет в СВАО

15.05.2015
На территории Северо-Восточного административного округа мероприятия музейной ночи пройдут в Московском музее анимации, МВЦ «Рабочий и колхозница», Электромузее в Ростокино и Еврейском музее, Центре толерантности.
ночь в музее

Московский музей анимации

ВДНХ, павильон 84А (Дом культуры ВДНХ)

м. ВДНХ

www.animamuseum.ru

18:00 – 22:00 Мастер-класс по созданию мультфильма

В программе экскурсия по музею, съемки мультфильма, виртуальный мастер-класс и просмотр анимационного кино.

Вход свободный. 0+

Условия проведения: На время проведения мероприятия все участники становятся «одной съемочной группой», снимается один (общий) мультфильм! У каждого будет возможность подойти к съемочному станку! Если вы захотите сохранить мультфильм на память, то на месте можно будет приобрести чистый диск для записи.

Продолжительность: 1ч.15мин.

В программе: Экскурсия (15 мин.), съемки мультфильма (35 мин.), демо-игра и просмотр мультфильмов (25 мин.).

Ночь технологий.

Пока историческое здание Политехнического музея закрыто на реконструкцию, его проекты переместились на ВДНХ и в Открытые фонды, расположенные в Технополисе «Москва». В ночь с 16 на 17 мая в Открытых фондах запланирована «Ночь самоуправления машин»: предметы из коллекции будут говорить сами за себя без участия экскурсоводов. В числе главных героев — робот дядя Вася, фотокамера, яйцеварка, фотоувеличитель, весы и загадочный анеморумбограф, а в конце пути их истории дополнят хранители музея.

Экскурсии пройдут с 18:00 до 22:00, требуется регистрация.

На ВДНХ тем временем организуют бесплатные экскурсии и занятия в Лаборатории биохакинга (с 15:00 до 18:00), кинопоказ «Прошлое, настоящее и будущее науки в кино» (с 18:00 до 20:00) и экскурсии по экспозиции «Война и мир в науке» (20:00–22:00). Кроме того, посетителей ждут две премьеры: открытие Электронной гостиной и Летнего двора с программой саунд-арта Moscow Soundscapes и презентация нового интерактивного экспоната «Коммуникационная сеть».

музей

МВЦ «Рабочий и колхозница»

просп. Мира, д. 123Б

м. ВДНХ

+7 499-692-44-59

www.moscowmanege.ru/ru/o-ploshhadke-rabochij-i-kolxoznica/

Девятая по счету московская «Ночь в музее» в этом году будет посвящена 70-летию со дня окончания Второй мировой войны. В рамках этой ночи Музейно-выставочное объединение «Манеж» выбрало для своей программы сложный и одновременно очень увлекательный сюжет — ПАМЯТЬ. В попытке переосмыслить возможности и свойства памяти в музеях и выставочных залах МВО «Манеж» вечером и ночью 16 мая будут спорить писатели, показывать кино, крутить граммофонные пластинки и выставлять инсталляции современного искусства.

16 мая в 20:00 – 23:00 в выставочном зале «Рабочий и колхозница» танцевальный дуэт «Айседора дэнс» исполнит современный балет (балетный перформанс).

Специально поставленный для пространства монумента танец, следуя теме памяти и истории Победы в Великой Отечественной войне, медленно проведет гостей через пандусы постамента «Рабочего и колхозницы», которые иногда сравнивают с нью-йоркским Музеем Гуггенхайма.

Начало каждый час.

Вход свободный. 6+

ночь в музее

Электромузей в Ростокино

ул. Ростокинская, д.1

м. ВДНХ

+7(499)187-10-45

http://electromuseum.ru/

19:00–21:00 Девайсы: мир звучащих и интерактивных арт-машин.

Увлекательная экскурсия по выставке Дмитрия Морозова «Девайсы». Посетители увидят 20 звучащих и движущихся инсталляций и смогут уничтожить любую вещь, которая будет при них, чтобы превратить ее в произведение звукового искусства!

Начало в 19:00 и 20:00. В день акции Электромузей работает до 24:00. 
Вход для посетителей открыт до 23:00.

Требуется регистрация на сайте. 6+

Это первая персональная выставка медиа-художника Дмитрия Морозова, осуществляющего многолетний проект под названием «Девайсы». Партнером выставки выступил Политехнический музей.

Название экспозиции связано с направлением медиа-искусства «device art», в котором произведением становится электронное устройство – «девайс» или «гаджет».

Произведения объединяют в себе традиционные формы кинетического и минималистского искусства с инженерией и программированием и выполнены по принципу DIY. Это образцы остросовременного искусства, не лишенного самоиронии и социальной и технологической критики. 
На выставке представлены 16 интерактивных звучащих и движущихся инсталляций, среди которых русский народный робот «Гусли-самогуды» и инсталляция «Oil», дающая зрителям возможность уничтожить любую вещь, чтобы трансформировать ее в неповторимую звуковую композицию. 
В экспозиции представлена многоканальная звуковая инсталляция Дмитрия Морозова «16х5». Этой работой галерея начинает цикл экспозиций актуальных отечественных звуковых художников – резидентов сообщества Soundartist.ru.

Выставка открыта до 31 мая.

ночь в музее

Ночь авангарда.

Еврейский музей и центр толерантности представит специальную программу, посвященную русскому авангарду и приуроченную к выставке «Современники будущего. Еврейские художники в русском авангарде. 1910–1980». С 22:00 до 03:00 любой желающий сможет стать частью четырехметрового мультимедийного «холста», создать и распечатать собственный фотопортрет в авангардном стиле. Гвоздем программы станет аудиовизуальный перформанс «Небо над Витебском» в постановке Евгении Беркович: это и современные интерпретации еврейского фольклора, и ожившие образы известных картин, и автобиографические тексты Шагала в исполнении актеров Никиты Ефремова и Яны Гладких. Утолив голод духовный, можно с чистой совестью отправиться в поп-ап кафе с кошерной едой и горячими напитками.

ночь в музее

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати