RSS

Городской портал госуслуг

Порядка 2,5 млн москвичей будут получать льготы и субсидии на капремонт своих домов

14.05.2015
капремонт домов
14 мая в Информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция, посвященная вопросам капитального ремонта. На ней генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов сообщил, что из городского бюджета выделили более шести миллиардов рублей на льготы и субсидии.

- Порядка 2,5 миллионов москвичей будут получать льготы и субсидии на капитальный ремонт в 2015 году, а общий бюджет по льготам и субсидиям составляет чуть более 6 миллиардов рублей,- пояснил он.

Особое внимание Кескинов уделил малообеспеченным семьям. Он сказал, что благодаря субсидиям на оплату коммунальных услуг, они не почувствуют введения нового тарифа.

- Их расходы на ремонт будут покрываться через предоставление субсидий за счет средств бюджета. Москва это делает для того, чтобы обезопасить данную категорию людей, чтобы они не чувствовали себя ущемленными, - подчеркнул Кескинов.

Льготы получат также семьи, которые тратят на оплату ЖКХ более 10 процентов бюджета. Подробная методика расчета субсидий и список льготных категорий опубликован на сайте программы.

Напомним, с 1 июля этого года москвичи будут сами оплачивать капитальный ремонт многоквартирных домов. Сумма не будет превышать 15 рублей за квадратный метр. До 1 июня собственники должны определиться с видом накопления средств. Они могут самостоятельно открыть счет в банке или доверить свои день Фонду капитального ремонта. Первые работы начнутся уже в июле текущего года. Ремонт проведут в 400 московских домах. Об этом сообщила окружная газета СВАО "Звездный бульвар".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати