RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: весенние фестивали в Москве посетили более 12 млн человек

13.05.2015

«Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — сказал Сергей Собянин.

Более 12 миллионов человек посетили весенние фестивали в Москве, сообщил на заседании Президиума Правительства Москвы Сергей Собянин. «Практически одновременно с мероприятиями, посвящёнными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это „Московская весна“, „Пасхальный дар“, и впервые в этом году был проведён фестиваль под названием „Рыбная неделя“, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — сказал Сергей Собянин.

Об итогах фестивалей доложил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Фестиваль Пасхальный дар» проходил с 10 по 19 апреля на 17 городских площадках. В рамках фестиваля было продано 250 тыс. куличей и 15 тыс. пасхальных напитков, организовано свыше 2 тыс. мастер-классов, в которых приняли участие 66 тыс. человек. Центральными событиями фестиваля стали строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича, который смогли попробовать более 10 тыс. гостей фестиваля.

Фестиваль «Рыбная неделя» впервые проводился в Москве с 22 по 28 апреля на семи площадках. На фестивале были представлены более 100 производителей (Тихрыбком, Преображенская база тралового флота, Доброфлот, Северо-западный рыбопромышленный консорциум, Устькамчатрыба и другие) из 30 регионов России. На фестивале можно было приобрести более 300 наименований рыбной продукции и морепродуктов (свежая, охлажденная и мороженная, сушено-вяленая, соленая и копченая, балычные изделия и рыба спецразделки, консервы).

Фестиваль «Московская весна» проходил с 1 по 11 мая на 16 городских площадках. На ярмарках были представлены товары из регионов России, а также из стран СНГ. Особой популярностью пользовались товары с символикой Великой Отечественной войны. Для гостей фестиваля были организованы театрализованные представления, выставки, концерты, посвященные памятным датам Великой Отечественной войны и жизни в те годы.

«Эти майские праздники стали самыми массовыми за всю историю Москвы, их посетили миллионы москвичей и гостей столицы», - подвел итоги заседания Сергей Собянин.

Собянин весенние праздники


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати