RSS

Городской портал госуслуг

На 2015 год в Москве намечен масштабный план по благоустройству городских улиц

28.04.2015

28 апреля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Совета по развитию общественных пространств при Правительстве Москвы.

Основным вопросом в повестке заседания было обсуждение плана мероприятий по реализации городской программы благоустройства "Моя улица" на 2015 год.

 «Нам требуется большая программа вообще по приведению всех московских улиц в порядок. Такую программу мы разработали и наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрав в первую очередь несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», - отметил мэр.

На первом этапе в рамках программы планируется создание новых пешеходных зон, как в центре, так и за пределами центральной части города, благоустройство вылетных магистралей после реконструкции, благоустройство улиц центральной части города, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов в радиусе 1,2 тыс. м от станций метро. В дальнейшем планируется расширение программы.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве П.П. Бирюков доложил, что в план реализации программы "Моя улица" на 2015 год планируется включить 44 улицы, в том числе 7 вылетных магистралей.

С учетом мнения москвичей и опыта создания пешеходных зон, парков, бульваров, было принято решение о выделении благоустройства улиц и магистралей в отдельную программу «Моя улица». В июле 2014 года документ о создании такой программы был принят на заседании Правительства Москвы.

Основными целями благоустройства является сделать московские улицы узнаваемыми, повысить их доступность, для маломобильных граждан, сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов, создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей, преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением, упорядочить парковочное пространство.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати