RSS

Городской портал госуслуг

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав

25.03.2015

Молодые медики – члены московского профсоюза работников здравоохранения – объединились в движение, которое встанет на защиту прав молодых врачей. Активисты собираются плотно заняться решением проблем в трудовых коллективах медицинских учреждений. Свои цели они намерены достигать путем переговоров, а не конфронтации, и полностью дистанцируясь от политики. То, что именно такой подход имеет шансы на успех, показал провал вчерашней «итальянской забастовки» работников столичных поликлиник, констатируют в профсоюзе.

Пока у движения есть только девиз – «Те, кому не все равно». Возможно, он станет и названием новой организации. А сама идея ее создания родилась на отчетно-выборной конференции профсоюза московских медиков, прошедшей 25 февраля. Молодые врачи, заметив, что их не так много среди участников форума, обратились к руководству профсоюза с предложением создать своего рода молодежное крыло. Председателю профсоюза Сергею Ремизову идея понравилась.

«Один из важнейших векторов нашей работы – это работа с молодыми специалистами, - рассказал Ремизов. - Это очень интересная и толковая группа мобильных людей. Как правило, самую объективную информацию дают именно молодые люди. Мы хотим обновить нашу работу, чтобы самым лучшим образом представлять интересы наших работников, мониторить ситуацию и взаимодействовать с властью по всем направлениям, в том числе при помощи молодежного крыла».

Движение ставит перед собой несколько целей, основные из которых увеличить количество профсоюзных членов, привлечь в профсоюз молодой энергичный актив и модернизировать «молодежные» разделы коллективных договоров.

«Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе, - говорит один из участников движения, врач-психолог Станислав Трущелев. - Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало».

«В подавляющем большинстве медицинских учреждений столицы уже налажено взаимодействие между руководством и представителями трудовых коллективов, - говорит Ремизов. - У нас в большинстве случаев очень активно работают наши первичные профсоюзные организации, которые полноценным образом представляют интересы коллектива, работников. Почвы для манипуляций нет. Все вопросы мы обсуждаем и решаем в оперативном режиме».

Неудивительно, что «итальянская забастовка» в Москве провалилась: за организаторами протеста практически никто не пошел, констатировал руководитель столичного профсоюза медиков. «Медицинское сообщество не терпит непрофессионализма и тем более политически мотивированного вмешательства, - обратил внимание Ремизов. - Нам не нужны советы со стороны. А эти альтернативные силы к медицинскому сообществу практически никакого отношения не имеют. Это историки, философы, пациентские организации. А нам нужно, чтобы наше профессиональное сообщество само стало идеологом решения имеющихся проблем».

По материалам окружной газеты ЮВАО "Юго-восточный курьер"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати