RSS

Городской портал госуслуг

Медведев и Собянин проинспектировали МФЦ в Строгино

19.03.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр Дмитрий Медведев ознакомились с работой многофункционального центра (МФЦ) в районе Строгино на западе столицы. В московских центрах гос.услуг удалось устранить главный бич бюрократической конторы – очереди, неудобный график работы и неуважение к клиенту.

В настоящее время московские центры гос.услуг открыты 7 дней в неделю с 8 до 20 часов. Ежедневно они обслуживают свыше 60 тыс. человек. При этом среднее время ожидания в очереди составляет не более 6-7 минут. 93% посетителей ожидают своей очереди не более 15 минут. 

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы:

завершить создание сети центров гос.услуг, открыв их в каждом районе города, включая Новую Москву;

расширить спектр выдаваемых документов, тем самым превратив центры в единственную точку взаимодействия с гражданами по всем услугам органов власти;

внедрить лучшие стандарты клиенто-ориентированного сервиса, в основе которого лежат принципы скорости, удобства, максимальной открытости и доброжелательности по отношению к гражданам", – так сформулировал Сергей Собянин основные задачи, которые сегодня стоят перед Правительством Москвы в этой сфере. 

В настоящее время в городе Москве работают 104 центра государственных услуг, обслуживающих 105 районов, в которых проживает 85% жителей Москвы. Всего имеется 4,5 тыс. окон приёма.

Впервые в России работа московских центров гос.услуг организована по графику 7-дневной рабочей недели – с понедельника по воскресенье, с 8 до 20 часов.

Работает система электронной очереди. На Портале городских услуг города Москвы в режиме онлайн доступна информация о загруженности любого центра. Ежедневно московские центры госуслуг посещают более 60 тыс. человек. 

Накануне 70-летия Победы центры гос.услуг стали местом организации крупнейшей общественной акции "Бессмертный полк".

 

Жители Москвы записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тыс. героев Великой Отечественной войны. Увековечить память о ветеранах можно двумя способами: москвичи могут прийти в любой из 104 центров госуслуг, а жители «новой» Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках ВОВ. Все материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам. Также в центрах госуслуг помогут бесплатно распечатать фотографии героев для участия в шествии колонн «Бессмертного полка» 9 мая на Красной площади. Второй вариант - внести информацию об участниках войны через сайт «Бессмертного полка». При регистрации пользователь получает логин, пароль и возможность администрировать страничку о «своем» герое, дополнять ее информацией, фотографиями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати