RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин пообещал повысить качество и надежность электроснабжения москвичей

16.03.2015

Сергей Собянин ознакомился с реконструкцией подстанции № 18, которая завершилась в конце прошлого года. Было отмечено, что подстанция которая, располагалась на территории несколько гектаров сейчас построена на 200 квадратных метров. Заслуга здесь безусловна наших отечественных разработчиков Московских и Чебоксарских.

Потребитель сам может определиться с типом подключения, от которого зависят и тарифы и качество подаваемой электроэнергии. Данная подстанция снабжает сразу несколько московских районов и один подмосковный. Но не только жилой сектор подключен к данной подстанции, дополнительно она питает и социальные учреждения, железнодорожный транспорт и метро.

Принято решение по реконструкции было ещё в 2007 оду, но из-за кризисных проблем пришлось переносить сроки. На данный момент все сделано по новым технологиям, которые не уступают зарубежным, а в некоторых технических вопросах и превосходят. Очень большое внимание уделили средствам пожарной безопасности, благоустройству прилегающей территории и экологии.

На подстанции установлено современное, надёжное, высокоавтоматизированное оборудование, в том числе произведённое в Москве. Обслуживание подстанции после реконструкции требует постоянного присутствия всего одного диспетчера.

В результате реконструкции трансформаторная мощность подстанции увеличилась и в настоящее время составляет 252 мегавольт-ампер. Подстанция открыта для подключения новых потребителей (запас мощности — 112,75 мегавольт-ампер).

На территории Москвы работают 152 питающих центра высокого напряжения, установленная мощность которых превышает 30 тысяч мегавольт-ампер, из них 131 подстанций принадлежит ОАО «МОЭСК» и 21 — ОАО «ОЭК».

В городе ежегодно вводятся две-три новые высоковольтные подстанции и порядка 200 трансформаторных подстанций среднего напряжения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати