RSS

Городской портал госуслуг

Собянин отметил сокращение числа детей-сирот в Москве на 20%

13.03.2015

Сергей Собянин посетил семью в Северо-Восточном административном округе, которая взяла к себе на воспитание 8 детей - сирот. Данная семья участвовала в пилотном проекте по поддержке таких семей, имеющих на своём иждивении детей –сирот.

В настоящее время детей – сирот в Москве становится все меньше. Сергей Собянин подчеркнул, что данная заслуга это взаимодействие всех ветвей власти, работников правоохранительных органов с трудными семьями, это хорошая работа работников социальной сферы и депутатов Мосгордумы, которые на протяжении нескольких лет создали оптимальную законодательную базу для получения такого хорошего результата.

Семья Княгиных получила подарок от Сергея Собянина чайный сервиз, а детям игрушки. В свою очередь дети подарили градоначальнику свои рисунки.

Детей – сирот в Москве стало на много меньше. Потому что дети сироты попадают в подготовленную семью. С данными родителями проводятся занятия и они уже осознанно понимают, с какими трудностями им придется столкнуться. Но нельзя всему научить, родители должны не просто быть готовы к трудностям, но и искренне любить детей, обладать особым даром душевности и нравственности.

Дополнительно предусмотрены меры по социальной поддержки таких семей, которые берут на воспитание взрослого ребенка или ребенка инвалида. Данным семьям выделяются квартиры, что бы там было комфортно всем членам семьи.

Если в течении 10 лет родители с приемными детьми находят общие интересы и проводят правильное воспитание, то квартиру можно оформить и в собственность.

Внедрение новой модели семейного устройства только за 2014 год позволило уменьшить число детей-сирот, воспитывающихся в московских детских домах, на 20 процентов: с 3735 до 2998 детей.

Семья Людмилы и Максима Княгининых стала одним из первых участников пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов.

Сейчас в семье воспитываются 11 детей: три кровных ребенка в возрасте от 7 до 10 лет (один из них является инвалидом); три приёмных ребенка-инвалида в возрасте от 8 до 14 лет, которых Княгинины усыновили до начала пилотного проекта; пять приёмных детей (в том числе четыре инвалида) в возрасте от 5 до 16 лет, принятых в семью в рамках участия в пилотном проекте.

А до этого эти пятеро детей проживали в детском доме-интернате «Южное Бутово».

Семье предоставлена для проживания шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров в Северо-Восточном административном округе.

Тем не менее, почти 3000 детей-сирот по-прежнему живут в детских домах и интернатах. Поэтому мы будем продолжать развивать и пропагандировать семейное устройство детей-сирот, чтобы у каждого ребенка, оставшегося без родителей, был шанс обрести новую семью", - сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати