RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе будет завершена в 2015 году

11.03.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел процесс реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД и Каширского шоссе, начавшейся в декабре 2013.

Строительство и реконструкция транспортных развязок является приоритетным направлением программы развития транспортной системы Москвы.

По оценке градоначальника, сейчас на объекте работы идут полным ходом.

«Здесь идёт одна из крупнейших строек города. Развязка Каширки и МКАДа — третья по величине и одна из самых серьёзных по значению. Все знают, какая проблема в этом транспортном узле, какие проблемы с доступностью Домодедова, как сдерживаются транспортные потоки старой развязкой», — подчеркнул мэр.

Проводимая реконструкция должна увеличить пропускную способность развязки МКАД с Каширским шоссе на 20-25%, что улучшит время проезда в аэропорт из столицы.

В процесс реконструкции входит возведение 4-х эстакад-съездов:
- с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр;
- с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область;
- с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД;
- с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

Так же планируется построить транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД.

Всего по плану за время строительства транспортной развязки будет построено 10,6 км дорог из которых 2,5 километра – эстакады и 132 метра тоннель.
В первую очередь планируется, что будет запущено 3 эстакады (всего 4), что облегчит движении транспорта на этом участке.

«На сегодняшний день мы оцениваем готовность всей развязки на 75 процентов, а отдельных элементов — ещё выше. По части готовности к пуску: мы будем очень стараться, чтобы это был август — традиционный подарок ко Дню города», — подчеркнул глава компании-подрядчика строительства Дмитрий Симарев .

В 2015 году планируется завершить работы по реконструкции развязок с Ленинским проспектом, Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Ведётся реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати