RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: В Москве завершился процесс массового сливания

03.02.2015

Сергей Собянин отметил, что реорганизация школ и дошкольных учреждений завершена. В учреждениях сделаны ремонты, поставлено новое оборудование, техническое оснащение, мебель и все необходимое для учебного процесса.

А главное что произошло, это изменение финансирования учебных заведений. Учителя получают зарплату в зависимости от того сколько находится в классах учащихся и за качество преподавания.

В школах созданы педагогические советы, родительские комитеты и советы учащихся. Все это заставляет педагогов и самих учащихся работать над собой и своими ошибками.

По Москве очередь в дошкольные учреждения отсутствует, сохранилась лишь в некоторых районах новой Москвы.

В ходе реализации госпрограммы «Столичное образование» было создано 696 крупных многопрофильных образовательных учреждений вместо более четырёх тысяч многопрофильных учреждений.

Правительство Москвы очень много времени уделяет сфере образования, поэтому из 50 лучших школ России, 25 находятся в Москве. Да и на школьных олимпиадах наши школьники в первых рядах. И так будет продолжаться и дальше, потому что отдача всегда будет если в образование вкладывать все лучшее и передовое.

Средняя заработная плата педагогов 60 тысяч. Но и спрос за ведение уроков с педагогов возрос. По результатам конкурсов стало видно, что учителя стали заинтересованные в работе. Много проводится кружков, факультативов, в общем работы с подрастающем поколением много и она нужна, необходима, ведь завтра некоторые из них придется в стать у руля государства.

Повышать престиж учителя в школах правительство Москвы намеренно и дальше.

Повысилась и информационная открытость системы образования. Актуальная информация регулярно размещается на сайтах всех образовательных организаций города. Налажена работа с обращениями граждан, в том числе через электронный сервис на портале Департамента образования города Москвы, ведётся работа по информированию москвичей о городской системе образования через СМИ.

Кроме того, создан портал «Открытый департамент», на котором ведутся трансляции открытых совещаний по различным вопросам.

Столичные власти также продолжают строительство школ и ДОУ. Так, в прошлом году возведено 12 зданий для школьников на 6,9 тысячи мест и 26 зданий для дошкольников на 5,4 тысячи мест. Проведены работы по капитальному ремонту 58 зданий, текущему ремонту 445 зданий, благоустройству территорий 513 объектов. 319 зданий было адаптировано для нужд маломобильных групп населения.

Всего с 2011 года построено 50 зданий для школьников — более 27 тысяч мест и 170 зданий для дошкольников — более 26 тысяч мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати