RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Введение патента и отмена квот разрушили коррупционные цепочки посредничества

29.01.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель ФМС России Константин Ромодановский осмотрели многофункциональный миграционный центр, недавно открывшийся вблизи деревни Сахарово в ТиНАО Москвы.

Мэру Москвы рассказали о процедуре дактилоскопирования. Глава многофункционального центра для мигрантов Николай Федосеев отметил, что на данный момент в центре есть только 30 аппаратов для проведения этой процедуры, но этого недостаточно, и закупка техники будет продолжаться.
— В Москве полноценно заработал новый миграционный центр, где оказываются все необходимые услуги, начиная от медицинского освидетельствования и заканчивая постановкой на налоговый и миграционный учёт, — отметил Сергей Собянин.
Согласно новым правилам, с 1 января 2015 года за патент на право работы в Москве мигранты платят в городской бюджет не 600, а четыре тысячи рублей в месяц, то есть в 6,5 раза больше.
— Увеличение платежей в 6,5 раза в городской бюджет — это означает, что доходы Москвы от мигрантов покрывают не только затраты на содержание социальной сферы, которой они пользуются, но и на развитие города, — уточнил мэр Москвы.

Для сравнения: стоимость патента в Московской области составляет 4000 рублей, в Санкт-Петербурге — 3000 рублей, Калужской области — 3842 рубля, Тверской области — 3000 рублей, в Республике Саха (Якутия) — 7056,2 рубля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати