RSS

Городской портал госуслуг

Виноградов: Эффективность работы по взысканию долгов по ЖКУ необходимо повысить

28.01.2015
Работу судебных приставов по взысканию задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг необходимо усилить. Об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании окружного штаба по ликвидации задолженностей за ЖКУ.
- Эффективность работы судебных приставов оценивается по тому, сколько долгов возвращено, - подчеркнул Виноградов. - А порой число исполненных дел составляет лишь 10-20 процентов от тех, что были приняты к исполнению.
Как сообщил заместитель префекта Борис Андреев, на сегодняшний день задолженность по ЖКУ в СВАО составляет немногим более одного миллиарда рублей. По динамике ликвидации задолженностей есть проблемы в Алексеевском, Лосиноостровском и Ярославском районах.
Присутствовавшие на совещании представители Останкинского, Алтуфьевского и Бабушкинского отделов судебных приставов сообщили, что к должникам, не выполняющим решения суда, применяются такие меры воздействия как ограничение на выезд за пределы РФ и взыскание долгов с зарплаты и пенсии.
Префект предложил шире использовать и другие механизмы взыскания долгов.
- Человек, который не платит за жилье, может и не бывать за границей, а вот на машине по Москве и области он ездит, - заметил префект. - Если ограничить пользование ею, это будет ощутимо, он ликвидирует задолженность.
Глава округа дал поручение главам управ рассмотреть вопрос о более широком использовании такого способа решения проблемы как реструктуризация долга - сумма делится по месяцам и житель погашает ее поэтапно.
- В некоторых районах эта работа поставлена хорошо, в некоторых таких договоров единицы, - отметил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати