RSS

Городской портал госуслуг

В России впервые запустили поезд со сквозным проходом на Серпуховско-Тимирязевской линии метро

16.01.2015
В России впервые запущен поезд с полностью сквозным проходом для пассажиров, сообщает m24.ru со ссылкой на руководителя департамента транспорта Максима Ликсутова. «Есть поручение мэра города, связанное с тем, чтобы создать уже сегодня максимальное количество возможностей и удобств для пассажиров московского метрополитена. Мы не так много можем сделать с точки зрения уплотнения графика движения, поэтому основные наши усилия связаны с созданием дополнительных пространств для пассажиров в поезде и, конечно, повышением безопасности движения», – сказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Сам состав курсирует на "серой" ветке столичного метро; он имеет дополнительное пространство и сможет перевозить на 15% больше людей.

Каждый вагон нового поезда вмещает до 330 пассажиров, количество сидячих мест - 40. В головных вагонах есть специальные места для инвалидных и детских колясок. Как отметил Ликсутов, за счет конструктивных особенностей состава на них не смогут кататься "зацеперы". 

В составе будут использоваться прицепные немоторные вагоны, снижающие вес и повышающие экономичность и энергоэффективность поезда. Всего таких поездов в столичной подземке будет три.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати