RSS

Городской портал госуслуг
Раздельный сбор мусора

Собянин принял решение присвоить центру реабилитации инвалидов имя Людмилы Швецовой

09.12.2014

На заседании столичного правительства было принято решение присвоить имя Людмилы Швецовой государственному автономному учреждению «Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов» департамента социальной защиты населения Москвы.

«Людмила Ивановна оказала громадную роль на формирование всей системы социальной защиты Москвы и становления большого количества социальных медицинских учреждений. Одно из таких учреждений это научно-практический центр реабилитации инвалидов. Людмила Ивановна с самого начала курировала этот центр, и, по сути дела, под ее руководством он создавался и функционировал», - сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин. Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов был создан по инициативе и при личном участии Л.И.Швецовой.

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова умерла в ночь на 29 октября 2014 года на 66 году жизни, и была похоронена 31 октября на Троекуровском кладбище. Выпускница Харьковского авиационного института, Людмила Швецова с 1970 г. работала в ОКБ им. Антонова, с 1983 по 1986 гг. была секретарем ЦК ВЛКСМ, возглавляла Всесоюзную пионерскую организацию. В 1990 г. была назначена руководителем аппарата, обслуживавшего первые демократические съезды народных депутатов. В 1991-1992 гг. работала председателем комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР, в 1994 г. ее назначили главой департамента общественных и межрегиональных связей правительства Москвы.

В 2000 г. Л.Швецова получила должность первого заместителя мэра Москвы, руководила комплексом социальной сферы. В 2011 г. она была избрана в Госдуму от московской организации партии «Единая Россия». На первом заседании нижней палаты нового созыва ее назначили вице-спикером. На прошедших в 2013 г. выборах мэра Москвы возглавляла предвыборный штаб Сергея Собянина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати