RSS

Городской портал госуслуг

В переходах метрополитена Москвы появятся станции для зарядки телефонов

08.12.2014
"Места для зарядки телефонов будут, но не в вестибюлях, поэтому если мы будем рассматривать такую возможность, то только в подуличных переходах", - заявил Дегтярев. Он добавил, что розеток в вагонах и вестибюлях не будет из соображений безопасности, чтобы не повышалось скопление людей. 

Кроме того, Дегтярев отметил, что открывать туалеты в московском метро пока не планируется. По его словам, технических условий для открытия туалетов нет, а том числе на новых и проектируемых станциях. 

"Созданию этих помещений препятствует то, что удорожается строительство метро, что не соответствует вектору, который выбран городом, на удешевление строительства метро. Кроме того, это место массового скопления, и станция метро, являясь объектом повышенной опасности, должна как можно быстрее доставить пассажира на поверхность земли, а не наоборот являться местом притяжения пассажиров", - добавил начальник отдела строительства объектов метро департамента строительства Александр Филиппов 

Также Юрий Дегтярев рассказал, что на данный момент введено 75 досмотровых зон. Всего до нового года заработают 284 зоны. Помимо этого, на сайте метро будут публиковать список запрещенных для проноса вещей и "доску позора" тех, кто приносит запрещенные предметы. 


Ранее M24.ru сообщало, что в московском общественном транспорте могут появиться зарядки для мобильных телефонов и других электронных устройств. Такое предложение обсуждалось в рамках конкурса для чиновников "Новаторы Москвы", объявленного столичной мэрией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати