RSS

Городской портал госуслуг

Принят закон о налогообложении москвичей, имеющих недвижимость

26.11.2014
 Сумма налога будет рассчитываться, исходя из кадастровой (близкой к рыночной) стоимости жилья. Кадастровую стоимость определяет сегмент недвижимости, площадь, год постройки, расположение и другие факторы. Налоговая ставка составит 0,1% от кадастровой стоимости недвижимости дешевле 10 миллионов рублей и 0,15% для квартир от 10 до 20 миллионов рублей.Налог не коснется льготных категорий граждан – инвалидов и пенсионеров. 
Ранее глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников представил «налоговый калькулятор» – онлайн-сервис, предназначенный для расчета суммы налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости. 
Онлайн-сервис заработал на сайте ведомства. По словам Решетникова, со временем сервис интегрируют в систему портала госуслуг столицы. 
Чтобы узнать сумму налога, необходимо заполнить анкету, содержащую вопросы о владельце и его недвижимости. Затем программа автоматически проведет расчет суммы налога на имущество по кадастровой стоимости. 
Максим Решетников отметил, что результаты подсчетов не являются платежным документом, а носят чисто информационный характер. «Цель – помочь владельцу недвижимости в столице рассчитать примерный налог на принадлежащее ему на правах стоимости имущество», – пояснил он, добавив, что у москвичей есть возможность высказать свои идеи по улучшению работы онлайн-калькулятора.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати