RSS

Городской портал госуслуг

Мусор в СВАО не жгут, а прессуют и продают

24.11.2014

— Я работаю рядом со складской базой «Бескудниково» (Алтуфьевское шоссе, стр. 51). С лета на площадке одного из складов начала расти куча отходов. Мусоровозы привозят мусор, а что с ним потом делают, непонятно. Куча то уменьшается, то снова растет. С 13 ноября над мусором поднимаются клубы дыма! — рассказала Анна Новикова.

Корреспондент отправился по указанному в письме адресу и отыскал кучу мусора, о которой писала читательница. Она возвышалась примерно метров на десять за зеленой проходной, через которую туда-сюда сновали мусоровозы. Большой трактор сгребал разбросанные по асфальту отходы, суетились какие-то рабочие. И тут из проходной выскочил охранник со словами, что посторонним здесь нельзя находиться — опасный объект.

Над мусором, действительно, поднимались струйки дыма, на что я и указала охраннику.

— Это не дым, а пар! — оскорбился тот. — Пищевые отходы гниют и выделяют тепло. Сейчас мороз, вот пар и идет.

Предприятие, куда я попала, оказалось мусоросортировочной станцией ЗАО «Доминанта».

— Сюда свозятся отходы со всех контейнерных площадок СВАО. Мы их сортируем — отбираем то, что может подвергнуться вторичной переработке, например, пластик, стекло, дерево, бумага. Мы их прессуем и продаем заказчикам. Переработка никаких вторичных выбросов не производит, мы ничего не сжигаем, не плавим. Отходы, которые невозможно подвергнуть вторичной переработке, отправляем на Дмитровский полигон, — сообщил начальник комплекса по сортировке и переработке отходов «Доминанты» Андрей Никитенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати