RSS

Городской портал госуслуг

В СВАО усилят меры безопасности на территориях у торговых центров

12.11.2014
Владельцы торговых центров, которые не желают обеспечить должный контроль за безопасностью своих посетителей, будут подвергнуты серьезным санкциям; об этом заявил префект СВАО Валерий Виноградов на заседании штаба правоохранительных органов в префектуре. В нем приняли участие руководители УВД и ФМС по СВАО, главы управ, начальники районных отделов внутренних дел, а также представители двенадцати крупных ТЦ. 
Как рассказал начальник окружной полиции Шамиль Сибанов, на данный момент возле большинства торговых центров криминогенная обстановка оставляет желать лучшего. 
- Пока не наведен порядок с видеонаблюдением – камер явно меньше, чем нужно, как и сотрудников, которые обеспечивают их работу. Особенно беспокоит недостаточное количество внешних камер на парковках, где совершается наибольшее количество грабежей и разбойных нападений. Кроме того, на выездах и выездах с территорий объектов не установлены шлагбаумы, - сообщил Сибанов. 
По его словам, особое беспокойство полиции вызывает территория ТЦ «Золотой Вавилон» - в выходные дни там ежедневно совершается до десяти краж, как карманных, так и из магазинов. 
- Это только те данные, которые попадают к нам, а много людей не обращаются в правоохранительные органы, - отметил начальник полиции. 
Сибанов подчеркнул, что район Свиблово, где расположен торговый центр, «бьет все рекорды по количеству совершенных преступлений». 
- Как показывает анализ, это лакомый кусок для криминалитета – не только из Москвы, но и из области, - добавил он и пообещал, что в начале декабря полицейские проведут масштабную проверку в самых больших ТЦ округа. 
В свою очередь, руководитель окружного ФМС Ксения Бердникова рассказала, что владельцы торговых центров не включают в договоры с арендаторами информацию об иностранной рабочей силе, хотя должны это делать. 
- В прошлом году мы определили, что в таких договорах должна быть прописана возможность осуществления трудовой деятельности мигрантами. Но это требование многими руководителями ТЦ не соблюдается. При этом проведенная недавно операция «Мигрант-2014» показала, что в торговых центрах СВАО работали нелегалы, - сообщила она. 
По словам префекта, по итогам сегодняшнего заседания будет определено, «на какие торгово-развлекательные центры власти округа обратят повышенное внимание». 
- Если владельцы объектов не хотят обеспечивать безопасность, соблюдать наши требования – нужно включать машину санкций по отношению к ним. На ближайшем заседании антитеррористической комиссии СВАО мы примем соответствующие решения, - сказал Виноградов. 
Глава округа также попросил внести в протокол сегодняшнего заседания все замечания, высказанные руководителями окружных структур, и «установить за исполнением протокола самый серьезный контроль». 
- Территория торговых центров внутри контролируется не так плохо, и это понятно, ведь там находятся материальные ценности, за сохранение которых арендаторы платят владельцам деньги. А когда посетители выходят за пределы здания, никакой ответственности нет, и администрация не хочет этим заниматься. Мы принудим руководителей ТЦ, - подытожил Виноградов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати