RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи одобрили идею размещения рисунков уличных художников на городском наземном транспорте

07.11.2014
Москвичи одобрили идею размещения рисунков уличных художников на городском наземном транспорте. Эксперимент провели в рамках проекта «Линия искусства. Маршрут вежливости»: целый месяц по Садовому кольцу курсировали три троллейбуса, раскрашенные художниками. А итоги этой акции было предложено оценить участникам проекта «Активный гражданин». 

Более 89% проголосовавших считают, что эксперимент удался: арт-троллейбусы добавляют ярких красок городу. Из них 80% отметили, что разноцветный городской транспорт должен ездить постоянно, по мнению еще 9% горожан граффити нужно наносить только к праздникам и различным городским мероприятиям. 8% опрошенных заняли консервативную позицию: на их взгляд, пассажирские автобусы и троллейбусы должны быть покрашены единообразно.

Также в ходе голосования москвичи определили и оптимальные сроки размещения рисунков на общественном транспорте. 44% опрошенных выбрали вариант «два-три месяца». По мнению 28% горожан, автобусы и троллейбусы с яркими граффити должны курсировать по маршруту до полугода, а 19% проголосовали за то, чтобы рисунки обновлялись каждый месяц.

Три первых экспериментальных троллейбуса вышли на столичный маршрут Б на Садовом кольце ещё 28 августа. Проект стартовал в рамках биеннале уличного искусства «АртМосСфера». Авторами рисунков стали художник Дмитрий Гутов и граффити-райтеры Алексей Luka и Анатолий Akue. Задача, которая стояла перед участниками необычного проекта, – интегрировать уличное творчество в повседневную жизнь города и превратить общественный транспорт в передвижной арт-объект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати