RSS

Городской портал госуслуг

Снегоплавильные пункты СВАО готовы к зиме и снегопадам

28.10.2014

Все снегоплавильные пункты СВАО подготовлены к зиме и снегопадам. В этом убедился префект Валерий Виноградов, проинспектировав сегодня пункты таяния снега на Сигнальном проезде и Сельскохозяйственной улице.

- Погрузчики для снега есть, кадры готовы, электронная система отлажена, видеонаблюдение установлено, - заявил префект, посетив самый большой пункт СВАО на Сельскохозяйственной улице, рассчитанный на 7 тыс. кубометров снега в сутки. – Всего у нас в округе пять снеготаялок, их общая мощность - 15 тыс. кубометров снега в сутки, есть все основания, чтобы с работой справиться.

Как рассказал начальник службы эксплуатации снегоплавильных пунктов ГУП «Мосводоканал» Михаил Сиркин, после обильных снегопадов на плавильном пункте на Сельскохозяйственной разгружается 35-40 самосвалов в час. Они сваливают снег на дробилку – вращающиеся жернова. Одновременно подается вода. Снег тает и, пройдя пескоуловилку и другие фильтры, попадает в канализацию, где даже в сильные морозы температура не опускается ниже +16 градусов.

Виноградов поинтересовался, сколько машин может разгружаться одновременно.

Сиркин ответил, что 5-7 – зависит от интенсивности процесса.

- У вас здесь должен стоять дирижер с палочкой - очень подготовленный и очень грамотный специалист, чтобы управлять разгрузкой, - подчеркнул префект. - Если он нормально, расторопно руководит, процесс идет хорошо.

Сиркин обратился к главе СВАО с просьбой помочь решить имеющуюся проблему:

- Из-за того, что машины, вывозящие снег, работают с двумя большими пересменками - в 8 утра и в 8 вечера, у нас возникают большие перерывы. Пока одни водители вернутся на свою базу, сдадут смену, а другие – выйдут на линию, загрузятся, приедут – проходит несколько часов, снегосплав в это время простаивает. А потом – приезжают все скопом, к воротам выстраиваются очереди.

Префект пообещал исправить ситуацию.

- Во время обильных снегопадов пересменки могут быть «плавающими» - по скользящему графику, - сказал он. - У вас не должно быть простоев, когда много снега, загрузка снегоплавильных пунктов должна быть круглосуточной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати